湖南幼专283名师生爱心献血

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-04-03 10:51:53

      3月25日—29日,湖南幼儿师范高等专科学校联合市中心血站开展的无偿献血爱心活动在校园内火热进行,师生们用无偿献血的方式践行当代雷锋精神,展现了关爱他人、无私奉献的良好精神风貌。

      活动期间,每日中午12时,伴随着下课铃声的响起,前来咨询献血的师生也蜂拥而来。在工作人员的耐心指导下,学生们排队填表登记、体检初筛、挽袖献血,现场人头攒动,但秩序井然。为了鼓足勇气献血,学生们大多结伴而来,一边献血的同时一边和同学聊天缓解心中的紧张。当献血完成,接过工作人员递过来的献血证时,学生们纷纷表示,虽然因为要打针而紧张害怕,但能够尽自己的一份微薄力量,帮助他人渡过难关,还是很值得的。

      献血救人,只需小小勇气。师生们克服紧张和恐惧,最终,283人体检合格成功献血,98400毫升青春热血汇聚成爱的海洋,为病榻上的患者送去了生命的希望。