用点滴爱心,点燃生命之光——桃源县茶庵铺镇175名干群踊跃献血

作者:燕磊 来源:常德中心血站 发布时间:2019-04-01 15:29:46

       3月26日一大早,市中心血站的两台采血车驶入桃源县茶庵铺镇,待工作人员迅速做好准备工作后,前来献血的干群也慢慢聚集起来,现场热闹非凡。

       据悉,早在几天前,茶庵铺镇政府就通过官方微信发布献血活动通知、献血知识和意义,号召干群积极参与献血,得到了全镇人民的广泛阅读和转发,26日开展献血活动的事情瞬间家喻户晓。“我就是在微信群中得知今天要献血的。”长板铺村村民熊辉军边献血边和朋友聊道,并将自己第一次献血的照片发到家庭群中,得到了群成员的一致点赞。

本次活动负责人、该镇党委委员、副镇长彭波在现场组织调度的同时,率先垂范,带头挽袖献血400毫升,据悉,这已是他第13次无偿献血,个人捐献血液总量4100毫升。积极带头的还有第14献血的七中教师龚佳林、中心卫生院医生周立云。他们用实际行动践行国家工作人员、医务人员率先献血的新风尚,为带动群众积极参与献血树立了榜样。

       在干部的身先士卒、群众的热情参与、血站工作人员的高效操作下,下午两点,活动圆满结束,共有175人成功献血,为我市医疗临床用血库存增添63300毫升宝贵血液。

11 (50)_副本.jpg

图为:桃源县茶庵铺镇党委委员、副镇长彭波(左一)带头献血